Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Об округлении суммы налога Печать E-mail

Вопрос: Об округлении суммы налога.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 13 октября 2014 г. N 03-02-08/51488

В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение и сообщается следующее.
В силу пункта 6 статьи 52 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), которой установлен порядок исчисления налогов, сумма налога исчисляется в полных рублях. Сумма налога менее 50 копеек отбрасывается, а сумма налога 50 копеек и более округляется до полного рубля.
Следовательно, исчисленная сумма налога, в соответствии с приведенным в рассматриваемом обращении примером, составляет не 45 рублей 75 копеек, а 46 рублей.
Согласно пункту 1 статьи 8 Кодекса под налогом понимается обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований.
Доходы от уплаченных (взысканных) налогов являются источником формирования доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и зачисляются на счета органов Федерального казначейства для их распределения в установленном бюджетным законодательством Российской Федерации порядке между указанными бюджетами.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Р.А.СААКЯН

13.10.2014

 

addizbr

Подписаться на новости: