Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








О применении ПСН индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность по изготовлению мебели в Республике Бурятии Печать E-mail


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 12 мая 2014 г. N 03-11-11/22103

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения патентной системы налогообложения и на основании полученной информации сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 1 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) патентная система налогообложения устанавливается Кодексом, вводится в действие в соответствии с Кодексом законами субъектов Российской Федерации и применяется на территориях указанных субъектов Российской Федерации.
Применение патентной системы налогообложения разрешается индивидуальным предпринимателям, осуществляющим виды предпринимательской деятельности согласно пункту 2 статьи 346.43 Кодекса.
Главой 26.5 Кодекса не предусмотрено ограничений в части применения патентной системы налогообложения при осуществлении указанных видов предпринимательской деятельности как в отношении физических, так и юридических лиц.
На основании подпункта 2 пункта 8 статьи 346.43 Кодекса субъекты Российской Федерации вправе устанавливать дополнительный перечень видов предпринимательской деятельности, относящихся к бытовым услугам в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению, не указанных в пункте 2 статьи 346.43 Кодекса, в отношении которых применяется патентная система налогообложения.
Виды бытовых услуг дополнительного перечня услуг, принятые субъектами Российской Федерации для применения патентной системы налогообложения, могут оказываться только населению.
Изготовление мебели вошло в дополнительный перечень видов предпринимательской деятельности, установленный пунктом 48 приложения 33 к Закону Республики Бурятия от 8 октября 2012 г. "О некоторых вопросах налогового регулирования в Республике Бурятия, отнесенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах к ведению субъектов Российской Федерации" (далее - Закон Республики Бурятия), для применения патентной системы налогообложения.
Таким образом, индивидуальный предприниматель, осуществляющий предпринимательскую деятельность по изготовлению мебели на территории республики Бурятия, вправе применять патентную систему налогообложения в порядке, установленном главой 26.5 Кодекса и Законом Республики Бурятия, только по заказам физических лиц.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Р.А.СААКЯН


12.05.2014

 

addizbr

Подписаться на новости: