Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Имущественные льготы для пенсионеров Печать E-mail

К людям пенсионного возраста, которые могут пользоваться «имущественными» налоговыми льготами, относятся лица, которым установлена пенсия ( независимо от основания) в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации. Закон действует на основании  законодательства Российской Федерации, так и на основании законодательства иностранного государства.  Пенсионеры являющиеся гражданами других стран  (иностранцы), имеющие в своей собственности имущество на территории РФ, также имеют право на льготы.

Речь идет тут о следующих льготах:

- освобождение от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении одного объекта недвижимости каждого вида (дома, квартиры, гаражи и другое имущество).

Эта недвижимость не должна использоваться в бизнесе, об этом говорится  в статье 407 Налогового Кодекса Российской Федерации.

- налоговая льгота в размере кадастровой стоимости 600 квадратных метров от всей площади одного земельного участка  (Статья 391 Налогового кодекса Российской Федерации).

Обратите внимание, что местные власти могут устанавливать дополнительные «имущественные» льготы для граждан (пенсионеров).

 

addizbr

Подписаться на новости: